四川省审计厅副厅长唐萍一行到我校调研指导
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:6487   日期:2014-04-25   字体:【

424上午,省审计厅副厅长唐萍和省审计科研所副所长、省内部审计师协会秘书长刘跃明,以及内江市审计局党组书记、局长刘洪伟,内江市审计局党组成员、纪检组长黄京力等一行六人来到我校,对我校申报全国内部审计先进单位相关事宜进行调研指导。学校党委副书记、纪委书记高宁,纪委副书记、监察审计处处长朱俐,审计处副处长刘玉琼,以及纪委、监审处全体同志出席了调研会。

调研会上,高宁书记首先从机构设置、人员配备、工作概况等方面简要介绍了我校审计工作的基本情况。然后,高书记从深化干部经济责任审计、经济领域监督全覆盖、工程建设全过程监督、专兼职审计人员协作机制、审计理论研究硕果累累等四个方面向调研组介绍了我校审计工作的亮点和特色。最后,高书记从学校领导高度重视、健全完善规章制度、职能部门通力配合等三个方面谈了他对我校审计工作的几点体会。

唐萍副厅长对我校近年来在审计工作上取得的成绩给予了充分的肯定,认为我校审计工作扎实、特色明显、成效显著,对其他兄弟院校审计工作的开展具有一定的借鉴作用。同时她指出:克强总理今年年初在听取审计署年度工作汇报时曾强调,审计监督是国家监督体系的重要组成部分,审计部门要加强依法审计,实行全覆盖监督,切实看住管好公共资金。而作为高校内部审计,它是保障学校资金和国家投资安全的一项重要手段。高校内部审计一方面要加强审计结果的公告,不要踏雪无痕;另一方面要强化成果的运用,不要自娱自乐

(文字:李涵  图片:罗文萍)

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100