校长张志远检查指导审计处工作 强调要充分发挥内部审计监督作用
来源:审计处   作者:审计处   点击数:986   日期:2017-03-03   字体:【

     2月28日下午,校长张志远到审计处检查指导工作。审计处全体同志参加了会议。

  审计处处长朱俐就开学初的各项工作及新学年目标任务和主要工作计划作了详细汇报。本年度审计处将认真贯彻落实国家审计署审计长刘家义在2017年全国审计工作会议上的讲话精神和学校2017年党政工作要点文件精神,抓住重点领域、关键环节深入开展干部经济责任审计、修缮工程审计及专项审计工作,充分发挥内部审计监督和服务作用,为学校党风廉政建设和管理不断规范发挥积极作用。

  张志远校长对审计处开学初的工作及新学年工作思路、工作重点给予了充分认可和肯定。他希望审计处在新的学年中,要以巡视整改为契机,构建完善学校审计工作的制度体系;要把握好关键环节,发挥审计监督作用;要充分利用审计结果,促进干部廉洁从政和管理规范;要认真准备好即将启动的三项审计工作,注意政策、程序、时间、效率、风险的把控。
     张志远校长还对审计干部队伍建设提出了三点要求,一是要加强审计人员的思想政治教育,努力提升思想政治觉悟,时刻牢固树立风险意识、责任意识、廉洁意识;二是要加强业务学习,积极探索审计新方法、新理念,拓宽审计领域,不断提高审计质量;三是要增强协同意识,注重与其它部门的沟通协调,共同做好各项工作。

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100