审计处召开领导干部经济责任审计进场见面会
来源:审计处   作者:审计处   点击数:1548   日期:2017-03-10   字体:【

     3月10上午900,审计处在905会议室组织召开了国有资产管理处原处长敖光辉同志任期经济责任审计进场见面会。校党委组织部干部科科长齐永朝、审计处全体同志、国有资产管理处原处长敖光辉及国有资产管理处所有同志参加了会议,会议由综合审计科科长童燕军主持。

 

首先,党委组织部干部科科长齐永朝同志宣读了党委组织部委托审计处对敖光辉等同志进行干部离任审计的委托函,接着,审计处工程审计科科长、该项目主审曹宇同志宣讲了此次审计的实施方案,重点对审计方式、审计内容、审计步骤等进行了详细介绍。

 

随后,审计处处长朱俐同志就开展干部经济责任审计的目的意义进行了阐述,她指出:党的十八大以来,党中央国务院高度重视审计监督,高校内部审计已经逐步成为规范权力运行的重要手段,干部经济责任审计对加强党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政具有重要意义。为加强审计监督,学校制定了审计系列规章制度,其中包含干部经济责任审计实施细则,将审计内容、程序、方法等进行了进一步规范。她对此次审计工作需要把握的重点内容进行了提示,同时强调了审计工作纪律。她对审计组成员提出了五点要求:一是认真执行《审计法》等国家法律法规和学校相关规章制度,严格按照审计执业道德和行业规范操作执行,忠于职守,依法审计;二是审计过程中,严格按照职责权限和工作程序执行,做到实事求是、客观公正;三是不隐瞒、变更查出的被审计单位或领导干部个人违反财经法纪的事实,不提交内容虚假的审计报告;四是自觉遵守《内江师范学院审计工作保密制度》,做好保密工作,自觉接受监督;五是自觉遵守廉政纪律,廉洁奉公、秉公办事。同时也对被审计领导干部及单位提出了三点希望:一是要高度重视,二是要主动积极配合,三是要提供真实、完整的资料。

 

接着,国有资产管理处原处长敖光辉同志代表个人、国有资产管理处处长李道华同志代表单位做了表态性发言,均表示积极主动配合审计工作、真实完整提供审计材料。

 

最后,审计组对国有资产管理处原处长敖光辉同志履行经济责任情况进行了民主测评。

(摄影:罗文萍)

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100