审计处召开2020年度新学期工作会议
来源:审计处   作者:编辑:童燕军   点击数:2010   日期:2020-03-26   字体:【

2020325日,审计处召开了新学期工作会议。会议传达了全省审计工作会议精神以及《中共内江师范学院委员会 内江师范学院2020年工作要点》文件精神,并对2020年度审计工作进行安排部署,全处教职工参加了会议,会议由副处长童燕军主持。

会上,首先学习了新修订实施的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并对全省审计工作会议精神进行了充分的讨论。朱俐处长指出,《规定》的修订实施,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,聚焦经济责任,客观评价,揭示问题,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重大的意义。在今年全省审计机关将常态化推进经济体检的总体目标要求下,朱俐处长要求我校审计工作必须聚焦推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署以及学校党委、行政决策、措施的落地落实,并结合我校“制度建设年”实施方案,助推审计相关规章制度的修订和完善,努力开创我校内控体系建设的新局面。

会议结合《中共内江师范学院委员会 内江师范学院2020年工作要点》,2020年内部审计工作进行了充分讨论,提出了工作要点。今年我们将继续推进审计全覆盖,着重开展六个方面的工作。一是着力促进权力规范运行和反腐倡廉。开展干部经济责任审计,拟对相关职能部门负责人及二级学院书记、院长等7位领导干部进行经济责任审计;二是着力促进内部控制制度建设及评价。按照学校2020年制订的制度建设年的要求,建立和完善内部审计工作的内部控制制度建设,开展2019年学校内部控制评价工作;三是着力促进提高财政资金绩效。开展学校30-40万仪器设备使用绩效专项审计;四是着力促进党和国家重大政策措施贯彻落实。开展学校学科建设经费使用情况进行专项检查以及科研项目经费结题审计;五是着力提升审计监督绩效。开展修缮工程控制价和结算审计,促进增收节支;六是着力加强对学校所属企业的监督管理。开展内师资产公司自成立以来的经营情况进行专项审计等。通过以上项目的有效开展,促进党和国家方针政策的贯彻落实、促进干部廉洁从政、促进内部规范管理、促进资金有效使用。

 

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100