我校召开资产经营公司及下属企业财务收支审计进点会
来源:审计处   作者:编辑:童燕军   点击数:1489   日期:2020-04-07   字体:【

41日,我校资产经营公司及下属企业财务收支审计进点会在学校行政楼704会议室召开。校长陈晓春、副校长刘博、四川华腾联合会计师事务所项目经理肖红、学校资产经营公司和审计处相关人员等参加了会议。会议由审计处副处长(主持工作)童燕军主持。

会上,四川华腾联合会计师事务所项目经理、四川省注册会计行业领军人才、四川省会计高端人才肖红简要介绍了公司从业情况,并就此次审计项目从审计内容、程序、方法、步骤、时间进度及相关要求作了具体阐述。

审计处正处级审计员朱俐从审计的角度,就审计质量和审计工作纪律分别对资产经营公司和四川华腾联合会计师事务所提出要求:资产公司提供的各项审计资料必须保证真实、完整、准确,并如实报告重大事项,严格遵守廉洁纪律及廉洁自律各项规定;四川华腾联合会计师事务所应坚守客观、公正的执业原则,遵守审计职业规范,尽职守责,确保审计质量。

刘博指出,本次审计既符合国家和四川省对高校资产经营公司清理改制的要求,同时也是我校资产经营公司摸清家底、找准问题的现实需要。他要求四川华腾联合会计师事务所充分利用专业优势帮助我校资产经营公司查找问题,并对问题进行深入分析,提出针对性强、可操作的意见建议,从而促进我校资产经营公司良性、健康发展。同时要求资产经营公司全力做好配合工作,做到资料提供完整、及时、准确。

陈晓春在总结讲话中强调指出,本次审计的目的是想通过专业公司的专业人员的诊断,帮助我校资产经营公司规范管理、提高效益,同时查找在经济活动、经营管理方面存在的不足,促进我校资产经营公司经营活动的合规性、合法性,为公司的持续、健康发展筑好防火墙。他希望四川华腾联合会计师事务所的各位专家,严格按照审计程序、审计规范的要求,高质量完成委托审计工作任务。找准问题、找全问题,并提出切实可行的处理意见和解决办法。他要求相关部门要搞好协调和服务工作,要按照四川华腾联合会计师事务所审计调查、取证的需求,及时提供真实完整的相关材料,对存在的问题要如实说明,为四川华腾联合会计师事务所准确查找问题、准确定性提供依据,确保审计工作顺利有效进行。

会上,资产经营公司董事长李达伟做了表态发言,他表示将全力配合此次审计工作,充分利用本次机会,不断提高公司的管理水平,促进公司的可持续发展。

 

 

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100