审计处召开领导干部经济责任审计进场见面会
来源:审计处   作者:编辑:童燕军   点击数:2194   日期:2020-04-28   字体:【

427日下午510,审计处在生命科学学院会议室组织召开了生命科学学院党总支书记黄作喜、原院长齐泽民同志任期经济责任审计进场见面会。校党委组织部副部长齐永朝、审计组全体同志、生命科学学院科级及以上干部、分工会主席、教职工代表等20余人参加了会议,会议由审计处副处长(主持工作)童燕军主持。

会上,党委组织部副部长齐永朝同志宣读了党委组织部《关于对齐泽民等5位同志进行干部任期经济责任审计的函》,并阐述了对干部进行经济责任审计的重要性和必要性。审计处副处级审计员、该项目主审曹宇同志对此次审计的实施方案、审计方式、审计内容、审计步骤等进行了详细介绍。

随后,正处级审计员朱俐同志就如何保证审计工作的有效开展,分别对审计组及被审计单位提出要求。审计组全体工作人员要认真执行《审计法》等国家法律法规和学校相关规章制度,自觉遵守审计执业道德,严格按照行业规范操作执行,忠于职守、依法审计、实事求是、客观公正,做到准确定性,准确定责。被审计领导干部及单位要高度重视,主动积极配合,提供真实、完整的资料,为审计工作顺利开展提供保障。

接着,审计处副处长(主持工作)童燕军同志强调指出:党的十九大以来,党中央国务院更加高度重视审计监督,高校内部审计已经逐步成为规范权力运行的重要手段,干部经济责任审计对加强党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政具有重要意义。我校干部经济责任审计通过多年的实践,已逐步走向了规范化、制度化、常态化,我们也希望通过对干部经济责任审计工作的开展,促进所在部门规范管理,促进领导干部廉洁从政。他要求被审计单位特别是要针对审计发现的问题认真整改落实,把审计结果的运用落到实处。

最后,黄作喜、齐泽民同志代表个人及单位做了表态性发言,表示将积极主动配合审计工作、提供真实完整的审计材料,以此次审计为契机,加强管理,促进生命科学学院更好更快发展。

会议对黄作喜、齐泽民同志任职期间履行经济责任情况进行了民主测评。

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100