学校召开大型仪器设备绩效审计意见整改落实工作推进会
来源:审计处   作者:编辑:童燕军   点击数:727   日期:2021-01-20   字体:【

1月18日下午,我校大型仪器设备绩效审计意见整改落实工作推进会在行政楼318会议室举行。党委副书记、校长陈晓春,党委常委、副校长吴开腾出席会议。国有资产与实验设备管理处、教务处、科技与学科建设处部门负责人,生命科学学院、化学化工学院、物理与电子信息工程学院等相关二级学院院长、分管副院长及实验室主任等参加会议。会议由审计处副处长童燕军主持。

会上,审计处副处长曹宇通报了学校大型仪器设备使用绩效审计中发现的主要问题;国有资产及实验设备管理处处长宋超就学校今后如何加强仪器设备购置、管理、考核等谈了初步设想;生命科学学院副院长邹远超代表被审计单位作了审计意见整改落实的表态发言。

吴开腾对审计意见的整改落实提出具体要求。他要求,相关职能部门和二级学院要针对审计中发现的学校大型仪器设备在管理制度不完善、仪器设备购置前期论证不充分、利用率不高等问题进行认真的整改落实,国有资产及实验设备管理处牵头健全和完善学校仪器设备管理制度,相关二级学院要结合实际制订细化措施,确保购置的仪器设备管理好、使用好,做到安全有效,为学校人才培养提供优质服务。

陈晓春最后指出,学校开展大型仪器设备绩效审计,对加强学校仪器设备管理,提高使用绩效起到了积极作用。他对整改工作提出以下三点要求:一是提高认识。各相关职能部门和二级学院要提高对仪器设备在促进学校教学科研工作的重要性认识,充分发挥仪器设备在培养学生实践动手能力,为本科人才培养发挥应有的作用;二是认真整改。各相关职能部门和二级学院要高度重视审计发现的问题,并针对问题,分解任务、落实责任,下学期学校将对仪器设备使用管理情况进行检查,确保整改到位;三是提高绩效。各部门要根据审计意见要求,强化仪器设备购置论证,加强制度建设,完善管理,确保购置的仪器设备得到有效利用。

(图/张樑)

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100