内江师范学院在内江市内部审计先进经验交流会上作主题发言
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:3172   日期:2011-03-24   字体:【

324下午300,内江市内部审计先进经验交流会在市烟草公司会议室召开,来自内江市内部审计协会二十余个会员单位的代表出席交流会。我校荣获“2008-2010年度四川省内部审计先进单位,内江师范学院监察审计处处长朱俐代表学校出席会议。

    根据会议安排,朱俐在经验交流会上作了强化内审服务监督职能  为学校事业发展保驾护航的主题发言,全面回顾了我校近年来内部审计工作,她在发言中表示,内部审计工作得到了学校党委和行政的高度重视, 紧紧围绕学校中心工作,服务于学校改革和发展大局开展工作,表现三大工作特点:一是针对热点,抓好基建维修审计,促进增收节支;二是找准切入点,前移审计关口,积极参与各项招标工作;三是抓住重点,实施干部经济责任审计,促使领导干部廉洁自律。近年来,在探索构建以风险为导向,以控制为主线,以治理为目标,以增值为目的的内部审计新模式上,学校健全审计制度、规范审计行为、加强审计监督重点,充分发挥审计服务监督职能,为维护财经纪律,提高教育资金使用效益,促进学校的改革和发展发挥了重要的作用,取得了显著成绩。2008年以来,共完成各类审计项目168个,审计金额4200多万,审减551万余元。

    朱俐的发言得到了与会代表的充分肯定,在各会员单位中产生了良好反响。

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100