组织纪监审党支部在“三严三实”专题研讨中强调把纪律和规矩挺在前面
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:778   日期:2015-09-08   字体:【

2015-09-08      编辑:宣传部 

97下午,按照校党委统一要求,党群总支组织、纪监审党支部召开“三严三实”专题研讨会,全体科级及以上干部扎实开展了集中学习研讨。学校党委副书记、纪委书记高宁同志出席会议并讲话。

   会议首先集中学习了本周组织生活内容,简要回顾了习近平主席在纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话,逐句重温了习近平阅兵讲话上让人心潮澎湃的7句话,更加深刻理解了中国共产党对世界反法西斯战争的历史贡献,更加坚定了对习近平阅兵讲话中正义、和平和人民三个“必胜”的认识。

   随后,会议紧紧围绕“三严三实”专题学习研讨的主题和内容开展了深入交流,支部书记、纪委副书记、监察审计处处长朱俐同志引经据典,畅谈了体会和认识;组织部部长杨梅同志从如何让“三严三实”成为组工干部的信条、如何发挥正反两方面典型作用、如何将严实作风落实到组织工作中等方面,提出了深刻见解;其他处级干部都结合自身的工作和思想实际,依据发言提纲作了发言。

   党委副书记、纪委书记高宁同志指出,组织部和纪委、监察审计处承担着学校党委从严治党的具体职能,又是党委“三严三实”领导小组办公室的成员单位,不仅要履行好工作职责,更应该在“三严三实”专题学习研讨工作中从严要求、做好表率。一是要严于修身,修身是永恒的主题,领导干部既要按照中国传统文化要求修身养性,又要按照党的标准,不断提高自身修养;二是要对党忠诚;三是要敢于担当;四是要清正廉洁。从实的方面来讲,实就是诚实、老实、真实。诚实是一个社会、一个家庭的基石,领导干部要做一个诚实的人、老实的人、真实的人。只有诚实做人,才谈得上谋事实和创业实。领导干部做到“三严三实”,关键是抓早、抓小、抓细,要把纪律、规矩挺在前面,着力解决师生群众身边的“四风”问题,严在小处、细处,实在小处、细处,真正把“三严三实”这一新时期领导干部的思想规范和行为准则学习好、领悟透、落实到位。

 

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100