内江师范学院审计处工作职责
来源:审计处   作者:审计处   点击数:852   日期:2016-11-07   字体:【
    审计处在校长的领导下,依照国家法律、法规,以及上级主管部门和学校的规章制度,独立开展内部审计工作,对校长及其授权的协管校领导负责并报告工作,同时接受国家审计机关、上级主管部门的业务指导和检查。审计处应履行下列职责: 
    1、制定学校审计工作制度、实施办法和业务流程。 
    2、组织实施或委托实施对学校财务收支、预算执行和决算以及对外投资管理的审计。 
    3、按照学校要求和党委组织部的委托,组织实施对学校所管干部的经济责任审计。
    4、组织或委托实施基本建设、修缮工程控制价审核、峻工结算审计等审计监督。 
    5、组织实施科研经费、专项经费等专项审计及专项审计 调查。 
    6、结合专项审计对国有资产的管理和使用、内部控制制度的建立健全和执行情况进行审计。 
    7、对学校委托的社会中介机构的审计工作进行监管。 
    8、督促检查被审计单位或个人对审计意见的整改落实以及对审计决定的执行情况。 
    9、完成上级机关和学校领导交办的其它工作。

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100