内江市内部审计协会2015年内审工作暨经验交流会在我校召开
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:1640   日期:2015-10-30   字体:【

1029上午,内江市内部审计协会2015年内审工作暨经验交流座谈会在我校新行政楼320会议室召开。内江市审计局纪委书记、内江市内部审计协会会长黄京力,内江市审计局总审计师马燕,以及内江市各县(区)审计局负责人、内江市部分企事业单位内审机构负责同志等共计48人与会。我校党委副书记费文晓同志出席了会议,会议由黄京力会长主持。

  费文晓副书记首先代表学校党委行政对各位同志莅临我校参加此次会议表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展沿革、现有师生规模、科研水平,以及我校审计处的组织建设和队伍建设等情况。

  随后,学校纪委副书记、监审处处长朱俐同志就我校内部审计工作开展情况作了题为发挥内审职能作用,促进廉洁校园建设的交流发言。近年来,我校内部审计工作在四川省审计厅、省教育厅和内江市内部审计协会的指导下,在学校党委和行政的直接领导下,紧紧围绕学校重大经济活动开展工作,在健全制度、规范行为、强化研究等方面做了大量工作,尤其在狠抓基建工程全过程跟踪、加强修缮工程全过程监督、强化重大经济活动审计关口前移、突出专项审计与调查相结合以审促管、实施干部经济责任促进干部依法履职等方面取得了成效,形成了上下联动、内外协同、专兼结合、过程监督,重点岗位、重点项目全覆盖的内师内部审计工作特色。威远县审计局局长陈红、内江供电公司审计室孟刚琦主任、资中县审计局局长张光伟等相继作了经验交流发言。

  接着,内江市内部审计协会会长黄京力同志做了2015年度内江市内审协会工作报告。报告主要涵盖协会工作指导思想、协会2014年工作开展情况、目前内审工作存在的问题、下一阶段协会工作计划等四个方面的内容;内江市审计局总审计师马燕就如何从扩大审计覆盖面、促进审计制度化、提升审计实效性、强化审计监督作用等方面,进一步加强新常态下的审计工作,与大家作了较为全面深入的分享。

  最后,内江市内部审计协会会长黄京力在总结发言中指出:内江州市内审协会这次工作经验交流会开得很成功,通过这个交流工作的平台,大家互相取长补短,深入交流工作中的成绩和困惑,必将对内江市内部审计工作的理论和和实践起到积极的推动作用。

   

内江师范学院 审计处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100